Bollitos tortuga. Pan casero para niños
La receta que os traigo hoy es del excelente panadero español Daniel Jordá, los secretos de la elaboración del pan con unos amasados muy cómodos, sin esfuerzo y con una textura impresionante.
¿Nos ponemos con las manos en la masa?…
Ingredientes para los bollitos tortuga (12-15 unidades aproximadamente):
- 500g de harina de fuerza
- 10g de sal
- 250g de leche
- 50g de agua
- 30g de miel suave
- 30g de levadura
- 15g de aceite de oliva virgen
Preparación de los panecillos para niños
Mezclar en un bol todos los ingredientes y amasar sobre una superficie aceitada, introduciendo las puntas de los dedos en la superficie de la masa y luego haciendo una bola que dejaremos reposar 10 minutos.
Estirar la masa y hacer varios dobleces en ella de abajo a arriba, y girar de manera que los dobleces queden en la parte de la mesa de trabajo. Dejaremos reposar la masa 10 minutos y repetiremos la operación otra vez 2 veces más, con tiempos de reposo de 10 minutos entre ellas. Podéis ver aquí cómo hacer el proceso de amasado.
Precalentar el horno a 200ºC. Hacer bolitas más grandes para los cuerpos de las tortugas, bolitas pequeñas para las patas y bolitas para las cabezas, y pegarlas a los cuerpos pincelando con un poco de agua y dejando reposar 45 minutos tapadas con un paño limpio y libres de corrientes.
Finalmente pincelar con huevo batido y hornear durante 15 ó 20 minutos, hasta que estén doraditos.
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