sábado, 19 de enero de 2013

Tarta de galletas con crema de chocolate

Tarta de galletas con crema de chocolate



Tarta de galletas

La tarta de galletas probablemente es una de las recetas de tartas más populares por su sencillez de preparación, pero esta tarta de galletas sorprenderá a grandes y pequeños por su originalidad, por su facilidad y por su sabor…

Ingredientes:
Galletas:
  • 250 g de mantequilla de buena calidad sin sal
  • 180 g de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 650 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 sobre de azúcar de vainilla (8 g)
  • una pizca de sal
  • unas gotas de esencia de vainilla.
Para mojar las galletas:
  • 150 ml de leche.
Crema de cacao:
  • 2 sobres para flan de vainilla
  • 600 ml de leche
  • 6 cucharadas de cacao en polvo para hacer a la taza.
Crema de vainilla:
  • 1 sobre de flan de vainilla
  • 300 ml de leche
Decoración:
  • chocolate rallado.
Preparación de la tarta de galletas
Las galletas: en un bol ponemos la mantequilla que deberá estar a punto pomada y le incorporamos el azúcar glas y la esencia de vainilla. Batimos hasta que esté una crema homogénea. Le añadimos el huevo, la sal y mezclamos hasta que integre bien. Ponemos la esencia, mezclamos. Le vamos añadiendo a poquitos la harina con la levadura tamizada y formamos una bola. Tapamos con papel film la dejamos reposar un par de horas en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º C. Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal.
Pesamos la masa y las dividimos en cuatro partes iguales.
Estiramos la masa, entre dos hojas de papel vegetal, dejándola de un grosor no más de 1 cm, con el aro del molde para tartas desmoldable, hacemos la galleta y la ponemos en la bandeja del horno. Con una esteca hacemos los dibujos típicos de la galleta María. Horneamos durante 14 minutos, o hasta que esté dorada. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Y la reservamos para la última capa de decoración.
Hacemos las tres galletas restantes del mismo modo y tamaño, pero no es necesario hacerles el dibujo puesto que no se van a ver.
Una vez las galletas estén frías, ponemos una en la base de un molde para tartas y la mojamos con 50 ml de leche.
Hacemos la crema de cacao: un sobre de flan lo hacemos como indica en el envase, lo único es que en vez de 500 ml de leche, le ponemos 300 ml y 3 cucharas de cacao. Cuando haya enfriado un poco y empiece a cuajar, lo vertemos encima de la 1º capa de galleta. Dejamos cuajar del todo en la nevera.
Ponemos una 2º capa de galleta encima de la crema de cacao y la mojamos con 50 ml de leche.
Hacemos la crema de vainilla: el sobre de flan con solo 300ml de leche y lo vertemos sobre la galleta. Dejamos cuajar en la nevera. Una vez cuajado ponemos encima la 3º capa de galleta y la mojamos con el resto de la leche (50 ml) y procedemos a hacer la crema de cacao de la misma manera que la anterior. Una vez cuajado totalmente, desmoldamos en el plato de presentación y le ponemos encima la última galleta, la decorada con los dibujos de la galleta María.
Dejamos en la nevera por lo menos 12 horas y si son más, estará aún mejor.
Rallamos chocolate y se lo ponemos encima.

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